INGREDIENTI
- Riso Carnaroli 320 gr.
- Porro uno
- Taleggio 120 gr.
- Brodo vegetale
- Pinoli 50 gr.
- Burro 80 gr.
- Vino bianco
- Sale e pepe
- Parmigiano grattugiato
Tritate il porro finemente a rondelle. Mettete la metà del
burro in un tegame e stufatevi il porro. Unite il riso e fate
tostare, poi sfumate con poco vino bianco. Aggiungete il brodo (potete
farlo voi lessando gli odori o, per fare prima, usare un po’ di dado granulare
alle verdure). Fate cuocere mescolando per 18 minuti circa, unendo altro brodo
se occorre. Aggiustate di sale. Tagliate il taleggio a pezzettini. In un padellino
antiaderente tostate i pinoli. Togliete il riso dal fuoco, unite il burro rimasto,
il taleggio e mantecate. Terminate con i pinoli, una macinata di pepe ed un pizzico
di parmigiano.