INGREDIENTI
- Farina 300 gr.
- Burro 100 gr.
- Uovo 1
- Scorza grattugiata di limone
- Zucchero 120 + 120 gr.
- Lievito per dolci 1/2 bustina
- Ricotta 500 gr.
- Vaniglia una bustina
- Uovo 1
- Ciliegie candite
Mescolate la farina con 120 gr. di zucchero, un uovo, il burro ammorbidito,
il lievito e la scorza del limone grattugiata. Avrete un composto a briciole.
Mettetelo in frigo e preparate la crema di ricotta.
Amalgamate la ricotta con l’uovo, la vaniglia e il rimanente zucchero.
Foderate uno stampo rotondo con carta forno bagnata e strizzata.
Versatevi 3/4 del composto di pasta a briciole e livellate con un cucchiaio.
Ricoprite con la crema di ricotta, le ciliegie candite e terminate coprendo con la pasta rimasta,
spargendola sopra. Infornate a 175 gradi per 30/35 minuti circa.
Togliete dallo stampo, freddo, aiutandovi con la carta. Se vi piace, cospargete
con zucchero a velo.