INGREDIENTI

Farina 0 500 gr.

Uova 3

Burro 80 gr.

Latte 1/2 bicchiere

Lievito di birra un cubetto da 25 gr.

Vaniglia

Scorza grattugiata di un limone e un’arancia

Zucchero

Olio di semi per frittura

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Amalgamate la farina, le uova,

il burro a pomata, due cucchiai di zucchero, la vaniglia e li lievito sciolto

nel latte. Lavorate e formate un panetto che lascerete lievitare per un paio di

ore. Riprendete la pasta, dividetela in due parti. Stendete la prima parte

per avere un disco di circa 1/2 cm. di spessore. Coprite con abbondante zucchero

e la scorza grattugiata degli agrumi. Arrotolate la pasta come si fa per

le tagliatelle e tagliate dei dischi alti un centimetro, avendo l’accortezza

di sigillare bene il bordo esterno. Ripetete l’operazione con la pasta rimasta.

Friggete le girelle in olio bollente, scolatele e spolverate con un po’ di zucchero

Categories: Dolci

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