INGREDIENTI
Farina 0 500 gr.
Uova 3
Burro 80 gr.
Latte 1/2 bicchiere
Lievito di birra un cubetto da 25 gr.
Vaniglia
Scorza grattugiata di un limone e un’arancia
Zucchero
Olio di semi per frittura
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Amalgamate la farina, le uova,
il burro a pomata, due cucchiai di zucchero, la vaniglia e li lievito sciolto
nel latte. Lavorate e formate un panetto che lascerete lievitare per un paio di
ore. Riprendete la pasta, dividetela in due parti. Stendete la prima parte
per avere un disco di circa 1/2 cm. di spessore. Coprite con abbondante zucchero
e la scorza grattugiata degli agrumi. Arrotolate la pasta come si fa per
le tagliatelle e tagliate dei dischi alti un centimetro, avendo l’accortezza
di sigillare bene il bordo esterno. Ripetete l’operazione con la pasta rimasta.
Friggete le girelle in olio bollente, scolatele e spolverate con un po’ di zucchero