INGREDIENTI
- Mele golden o deliziose 2
- Pasta sfoglia 2 rotoli
- Confettura di albicocche
- Limone
- Zucchero semolato
- Zucchero a velo
Tagliate le mele in quattro spicchi, togliete il torsolo,
fatele a fettine sottili e tenetele a bagno in acqua e limone.
Sgocciolatele, disponetele in una teglia con carta forno, cospargete
con un cucchiaio di zucchero e passate in forno per 7/8 minuti per
farmele leggermente ammorbidire. Fate raffreddare. Ricavate dalla pasta
sfoglia delle strisce alte circa tre dita. Spennellate con la confettura
e disponete 4/5 fettine di mela sul lato superiore, lasciandole uscire
un po’ dalla pasta. Ripiegate la pasta sulle fettine di mela e arrotolate
la striscia di pasta. Continuate con le altre e disponetele in
pirottini di carta o in una teglia da muffin di silicone.
Cospargete le mele con un po’ di zucchero ed infornate
per 30 minuti, fino a che non sono dorate. Fate intiepidire e spolverate
con lo zucchero a velo.