INGREDIENTI
- Costine di maiale 500 gr.
- Carota, cipolla, sedano
- Alloro una foglia
- Concentrato di pomodoro un cucchiaio
- Vino rosso 1/2 bicchiere
- Farina
- Olio, sale, pepe
Dividete le costine una ad una e togliete un po’ di grasso se occorre.
Tritate la carota, la cipolla ed il sedano e dorateli in tegame con
un po’ di olio. Infarinate le costine e rosolatele con gli odori.
Bagnate con il vino, sfumate ed unite il concentrato di pomodoro
diluiti in un bicchiere di acqua e la foglia di alloro. Aggiustate sale e
pepe. Fate cuocere lentamente, coperto, fino a che la carne non diventa
morbidissima. Togliete le costine dal tegame e disossatele. Se sono cotte
al punto giusto, l’osso verrà via da solo. Tagliate la carne molto fine con un
coltello. Riunite tutto e fate insaporire pochi minuti.
Questo è un condimento ottimo per dei tortelli semplici di ricotta o per una
fumante polenta.