INGREDIENTI
- Girello di vitello 1 kg. circa
- Pomodori datterini
- Basilico un mazzetto
- Mandorle 50 gr
- Aceto
- Dado per brodo 1
- Olio, sale, pepe
Mettete in un tegame (io uso la pentola a pressione, il tempo di cottura è quindi ridotto) il girello ,un po’ di olio, tre cucchiai di aceto, un bicchiere di acqua e il dado e fate cuocere lentamente per un’ora circa (con la pentola a pressione calcolate 35 min.). Fate freddare la carne nel suo brodo. Prendete il basilico, le mandorle e un po’ del brodo della carne e frullate il tutto. Lavate i pomodori, sgocciolate i semi e fateli a pezzetti molto piccoli. Uniteli al pesto di basilico e aggiustate sale e pepe. Tagliate la carne sottilissima e disponetela in un piatto da portata in un solo strato. Coprite ogni fettina con un po’ del pesto e un giro di olio. Se avanza, è ottima anche il giorno dopo.