INGREDIENTI
- Cioccolato fondente 300 gr.
- Cioccolato al latte 200 gr.
- Burro 75 gr.
- Panna 200 gr.
- Scorza di arancia, granella di nocciole, di pistacchi etc.
- Sale un pizzico
Questa ricetta è la stessa dei tartufi, solo che preparando proprio i tartufi, ho
pensato di arricchirla e anche semplificarla.
Fate scaldare la panna. Mettete per pochi minuti nel microonde il cioccolato
spezzettato ed il burro, per ammorbidirli. Versate la panna calda sul
cioccolato e burro, unite un pizzico di sale e frullate con il mixer fino ad avere
un composto omogeneo. Lavate un’ arancia preferibilmente non trattata
e grattugiate la scorza. Dividete li cioccolato in tre parti alle quali
aggiungerete la scorza, le nocciole ed i pistacchi.
Prendete dei pirottini di carta molto piccoli e, se li trovate, di colori diversi.
Con un cucchiaino riempite i pirottini con i vari tipi di cioccolato.
Vi conviene disporre i pirottini su dei vassoi, per poterli sistemare in frigo.
Quando i vostri cioccolatini saranno solidificati potete disporli come volete,
ma conservateli in frigo, togliendoli un po’ di tempo prima di offrire.
Potete arricchirli con gli ingredienti che più vi piacciono, granella di
mandorle, un cucchiaino di caffè in polvere, peperoncino, a voi la scelta
di inventare! Sono deliziosi per regalare…quindi buon Natale!