INGREDIENTI
- Polpa di manzo macinata 600 gr.
- Salsiccia 200 gr.
- Uova 1
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Pangrattato un cucchiaio
- Funghi secchi 40 gr.
- Cipolla 1/2
- Pasta brisée 1 rotolo
- Burro una noce
- Cognac
- Tuorlo 1
- Prezzemolo
- Olio, sale, pepe
Unite la carne macinata con le salsicce spellate e sgranate, l’uovo, il parmigiano,
il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.
Ammollate i funghi in acqua calda, scolateli e tritateli. Fateli insaporire in un
po’ di olio con la cipolla tritata fine per 5-6 min. Uniteli alla carne.
Date la forma al vostro polpettone e mettetelo in una teglia con un filo d’ olio,
coprendo con alluminio. Passate nel forno caldo e cuocete per 30- 35 min.,
unendo al fondo di cottura un po’ di acqua, se occorre.
Fatelo intiepidire. Il sughetto rimasto, mettetelo in tegamino, unite una
noce di burro e un goccio di cognac e fate sobbollire per 4-5 min.
Srotolate la pasta e ricavatene delle strisce larghe un centimetro circa.
Avvolgete il polpettone con queste, formando una gabbia. Spennelate con il
tuorlo d’ uovo, disponete in una teglia foderata con la carta che avvolgeva la
pasta e infornate di nuovo per 20 min. Servite accompagnato dal fondo
di cottura.