INGREDIENTI

  • Polpa di manzo macinata 600 gr.
  • Salsiccia 200 gr.
  • Uova 1
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Pangrattato un cucchiaio
  • Funghi secchi 40 gr.
  • Cipolla 1/2
  • Pasta brisée 1 rotolo
  • Burro una noce
  • Cognac
  • Tuorlo 1
  • Prezzemolo
  • Olio, sale, pepe

Unite la carne macinata con le salsicce spellate e sgranate, l’uovo, il parmigiano,

il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.

Ammollate i funghi in acqua calda, scolateli e tritateli. Fateli insaporire in un

po’ di olio con la cipolla tritata fine per 5-6 min. Uniteli alla carne.

Date la forma al vostro polpettone e mettetelo in una teglia con un filo d’ olio,

coprendo con alluminio. Passate nel forno caldo e cuocete per 30- 35 min.,

unendo al fondo di cottura un po’ di acqua, se occorre.

Fatelo intiepidire. Il sughetto rimasto, mettetelo in tegamino, unite una

noce di burro e un goccio di cognac e fate  sobbollire per 4-5 min.

Srotolate la pasta e ricavatene delle strisce larghe un centimetro circa.

Avvolgete il polpettone con queste, formando una gabbia. Spennelate con il

tuorlo d’ uovo, disponete in una teglia foderata con la carta che avvolgeva la

pasta e infornate di nuovo per 20 min. Servite accompagnato dal fondo

di cottura.

 

Leave a Reply


Recent Recipes

Recent posts

BISCOTTI GOLOSI

Posted on Dic - 2 - 2020

0 Comment

SCHIACCIATA TOSCANA

Posted on Giu - 1 - 2020

0 Comment

SVUOTAFRIGO

Posted on Giu - 1 - 2020

0 Comment

SFOGLIE di BISCOTTO

Posted on Mar - 1 - 2019

0 Comment

TORTA della NONNA NO...

Posted on Set - 7 - 2023

0 Comment

SBRICIOLONA AL COCCO

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

MORBIDISSIMA

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

COCCO, CIOCCOLATO, BANANA

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

Sponsors