INGREDIENTI

  • Farina di mandorle 200 gr.
  • Zucchero a velo 100 gr. più quello per la lavorazione
  • Zucchero semolato 100 gr.
  • Vaniglina 1 bustina
  • Scorza grattugiata di un’ arancia
  • Chiare 1 o 2 secondo la misura
  • Aroma di mandorla amara

La farina di mandorle si trova facilmente, ma se non riuscite a trovarla, potete

tritare con il mixer 200gr. di mandorle spellate con 2 cucchiai di zucchero,

fino a ridurle a farina.

Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero,

la vanillina, l’aro ma di mandorla e la scorza.

Battete con una forchetta le chiare per montarle, non a neve. Unite la chiare lavorando bene con le mani per avere un composto sodo ed omogeneo.

Fate riposare 8-10 ore in frigo, ma anche per più tempo.

Coprite con zucchero a velo un largo foglio di carta- forno e date la forma di un cilindro all’impasto, grande come una baguette. Tagliare dei dischi alti circa 1 cm. e date una forma ovale.

Foderate la teglia, che userete per la cottura, con altra carta- forno e disponete i ricciarelli.

Passateli in forno a 150 gradi per 5 minuti, poi alzate la temperatura a 170 per altri 5 minuti e poi abbassare di nuovo per altri 3-4 minuti.

Lasciate raffreddare completamente.

Spolverate con zucchero a velo e conservate in un contenitore di latta. E, dopo questa ricetta, vi auguro un felice Natale in anticipo!

Categories: Dolci, Le Feste a Tavola

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