INGREDIENTI
- Farina di mandorle 200 gr.
- Zucchero a velo 100 gr. più quello per la lavorazione
- Zucchero semolato 100 gr.
- Vaniglina 1 bustina
- Scorza grattugiata di un’ arancia
- Chiare 1 o 2 secondo la misura
- Aroma di mandorla amara
La farina di mandorle si trova facilmente, ma se non riuscite a trovarla, potete
tritare con il mixer 200gr. di mandorle spellate con 2 cucchiai di zucchero,
fino a ridurle a farina.
Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero,
la vanillina, l’aro ma di mandorla e la scorza.
Battete con una forchetta le chiare per montarle, non a neve. Unite la chiare lavorando bene con le mani per avere un composto sodo ed omogeneo.
Fate riposare 8-10 ore in frigo, ma anche per più tempo.
Coprite con zucchero a velo un largo foglio di carta- forno e date la forma di un cilindro all’impasto, grande come una baguette. Tagliare dei dischi alti circa 1 cm. e date una forma ovale.
Foderate la teglia, che userete per la cottura, con altra carta- forno e disponete i ricciarelli.
Passateli in forno a 150 gradi per 5 minuti, poi alzate la temperatura a 170 per altri 5 minuti e poi abbassare di nuovo per altri 3-4 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.
Spolverate con zucchero a velo e conservate in un contenitore di latta. E, dopo questa ricetta, vi auguro un felice Natale in anticipo!