INGREDIENTI

  • Farina 250 gr.
  • Burro 120 gr.
  • Zucchero 120 gr.
  • Uova 1
  • Cacao in polvere amaro 2 cucchiai
  • Lievito 1/2 cucchiaino
  • Arance 2
  • Zucchero 100 gr.
  • Burro 40 gr.
  • Tuorli 2
  • Maizena 1 cucchiaio

Preparate la pasta frolla lavorando la farina con l’ uovo, i 120 gr. di burro, lo zucchero (120 gr.),

il lievito e il cacao. Lasciate riposare e preparate la crema.

Montate i tuorli con lo zucchero. Grattugiate la scorza di un’ arancia e spremete il succo

delle 2 arance. Unite, alle uova,  il burro e la maizena e, sempre mescolando, portate

a bollore. Fate cuocere 2-min. circa.

Riprendete la pasta e toglietene 1/4.  Stendete il resto su carta forno e disponete nello

stampo. Versate la crema e, con la pasta rimasta, fate delle briciole che metterete

sulla crema. Infornate a 175° per 25- 30 min.

Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo. E’ un dolce  ottimo anche per la

vostra tavola di Natale.

 

Categories: Dolci, Le Feste a Tavola

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