INGREDIENTI
- Farina 250 gr.
- Burro 120 gr.
- Zucchero 120 gr.
- Uova 1
- Cacao in polvere amaro 2 cucchiai
- Lievito 1/2 cucchiaino
- Arance 2
- Zucchero 100 gr.
- Burro 40 gr.
- Tuorli 2
- Maizena 1 cucchiaio
Preparate la pasta frolla lavorando la farina con l’ uovo, i 120 gr. di burro, lo zucchero (120 gr.),
il lievito e il cacao. Lasciate riposare e preparate la crema.
Montate i tuorli con lo zucchero. Grattugiate la scorza di un’ arancia e spremete il succo
delle 2 arance. Unite, alle uova, il burro e la maizena e, sempre mescolando, portate
a bollore. Fate cuocere 2-min. circa.
Riprendete la pasta e toglietene 1/4. Stendete il resto su carta forno e disponete nello
stampo. Versate la crema e, con la pasta rimasta, fate delle briciole che metterete
sulla crema. Infornate a 175° per 25- 30 min.
Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo. E’ un dolce ottimo anche per la
vostra tavola di Natale.