INGREDIENTI

  • Farina 500 gr.
  • Lievito di birra 25 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Olio 5 cucchiai
  • Uva nera tipo moscato 600 gr.

Sciogliete il levito con un bicchiere scarso di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.

Unite la farina, 100 gr. di zucchero, l’olio e impastate bene.

Formate un panetto e fate lievitare per un paio di ore.

Intanto lavate l’uva e staccate gli acini dal gambo, mettetela su un canovaccio

per asciugare.

Dividete la pasta in due panetti. Stendetene uno, dando una forma rettangolare,

su carta-forno  e sistematelo in una teglia. Coprite con la metà dell’ uva e la metà

dello zucchero rimasto. Stendete anche il secondo panetto di pasta e sistematelo

sull’altro con l’ uva. Coprite anche questo con uva e zucchero.

Lasciate lievitare ancora un’ ora (per un risultato più soffice, tenete in frigo

coperto con pellicola tutta la notte e cuocete la mattina successiva).

Infornate a 180° per 30 min.,tenendo in forno un pentolino con acqua

per aver umidità.

Categories: Dolci

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