INGREDIENTI
- Farina 500 gr.
- Lievito di birra 25 gr.
- Zucchero 200 gr.
- Olio 5 cucchiai
- Uva nera tipo moscato 600 gr.
Sciogliete il levito con un bicchiere scarso di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.
Unite la farina, 100 gr. di zucchero, l’olio e impastate bene.
Formate un panetto e fate lievitare per un paio di ore.
Intanto lavate l’uva e staccate gli acini dal gambo, mettetela su un canovaccio
per asciugare.
Dividete la pasta in due panetti. Stendetene uno, dando una forma rettangolare,
su carta-forno e sistematelo in una teglia. Coprite con la metà dell’ uva e la metà
dello zucchero rimasto. Stendete anche il secondo panetto di pasta e sistematelo
sull’altro con l’ uva. Coprite anche questo con uva e zucchero.
Lasciate lievitare ancora un’ ora (per un risultato più soffice, tenete in frigo
coperto con pellicola tutta la notte e cuocete la mattina successiva).
Infornate a 180° per 30 min.,tenendo in forno un pentolino con acqua
per aver umidità.